Wir sind ein Bioladen mit langer Geschichte. Bereits im Jahr 1995 eröffnete die Werler Familie Struwe den Bioladen Stuwe, den ich nun seit Januar 2022 unter meinem Namen weiterführen darf. Nachdem die Familie Struwe zunächst überwiegend Lebensmittel vom eigenen Hof anbot, wuchs unser Sortiment in den vergangenen Jahren stetig, und wir waren in der Lage, einen vielfältigen Lieferantenkreis zu gewinnen. Es ist für mich eine besondere Ehre, dieses Werler Traditionsgeschäft zu leiten, und Menschen aus der ganzen Region für unsere Produkte begeistern zu dürfen.
Bioprodukte zu vertreiben, heißt für uns, ganzheitlich hinter der Idee einer biologischen Lebensweise zu stehen. Deshalb achten wir nicht nur auf die beste Qualität unserer Lebensmittel, sondern wir setzen auch auf ein möglichst regionales und unter fairen Bedingungen hergestelltes Sortiment. Mit unserem breiten, lokalen Angebot können wir neben einem kleinen CO2-Fußabdruck so ebenfalls die maximale Frische unserer Produkte sicherstellen. Gemeinsam mit Lieferanten wie Andreas Plass (Holtum Biolandbetrieb) und Christian Schliper (Biolandbetrieb Wameln) überlegen wir, wie wir unser heimisches Angebot noch erweitern können. Zugleich möchten wir Ihnen genauso Lebensmittel anbieten, die sich aus unterschiedlichen Gründen nicht regional herstellen lassen. Um dennoch sicherzustellen, dass die Produzenten auf ihre ökologische und soziale Verantwortung achten, haben wir uns entschlossen, mit streng zertifizierten und regelmäßig kontrollierten Betrieben als Vertragspartner zusammenzuarbeiten. Ein Kriterium, welches für uns eine wichtige Orientierung darstellt, sind die Verbandware Bioland, Demeter und Naturland.
Ein ebenso essenzieller Bestandteil unserer Philosophie sind Sie! Sie als Kundinnen und Kunden sollen im Mittelpunkt unserer Arbeit stehen, und wir möchten dafür sorgen, dass Sie stets die Produkte bei uns finden, die Sie suchen. Deshalb ist uns auch der persönliche Kontakt mit Ihnen besonders wichtig. Wir freuen uns stets über Rückmeldung, wie wir noch besser werden können. Vermissen Sie beispielsweise eine bestimmte Käse- oder Obstsorte, so sprechen Sie uns jederzeit gerne an. Darüber hinaus ist es unser Bestreben, so viele Menschen wie möglich für die herausragende Qualität unseres Sortiments sowie die Freude an einer biologischen Lebensweise zu begeistern. Damit uns dies gelingt, achten wir auf marktgerechte Preise. Außerdem bieten wir unseren Produktpartner regelmäßig die Möglichkeit, im Rahmen von Verkostungen ihr Sortiment direkt bei uns präsentieren, und unsere Kundinnen und Kunden an der Vielfalt biologischer Lebensmittel teilhaben zu lassen.
Ohne ein starkes Team ist allen guten Ansätzen kein Erfolg gegönnt - davon sind wir seit jeher überzeugt. Deshalb bin ich stolz, mit hochengagierten und überzeugten Mitarbeiterinnen zusammenzuarbeiten, die täglich ihr Bestes geben, Ihnen Bioprodukte bester Qualität anbieten zu können. Derzeit arbeiten wir zu siebt daran, für die Menschen in Werl und der Umgebung ein einmaliges Einkaufserlebnis zu schaffen. Viele unserer Kundinnen und Kunden schätzen die persönliche Atmosphäre in unserem Geschäft und wir nehmen uns stets Zeit, Sie ausführlich zu beraten.
Ferner ist es mir wichtig, dass jedes Mitglied unseres Teams jederzeit seine eigenen Ideen zur Verbesserung unseres Sortiments einbringen kann, und eine kollegiale Arbeitsatmosphäre herrscht.
Wir setzen soweit möglich auf ein regional produziertes Angebot. So kommen unsere Backwaren beispielsweise aus der Münsteraner Bäckerei Cibaria sowie der Bäckerei Woeste aus Iserlohn.
Unser Biofleisch beziehen wir von lokalen Höfen, unter ihnen der Biolandbetrieb Schickermooser aus Sundern und die Metzgerei Heggehof aus Lichtenaus-Asseln, ebenfalls ein Biolandbertieb.
Gleichzeitig erweitern wir unser Sortiment stetig, und bieten Ihnen ebenfalls viele Produkte aus anderen Teilen Deutschlands und der ganzen Welt an, welche sämtlich strengen Biorichtlinien entsprechen. Neben diversen Milchprodukten finden Sie unserem Kühlregal deshalb auch verschiedene vegane Alternativen und unser Gewürzangebot eignet sich hervorragend, um Gerichte aus allen Erdteilen zu verfeinern. Ein Herzstück unseres Geschäfts ist die Käsetheke, in der wir neben bekannten Sorten wie Brie, Gouda oder Emmentaler ausgefalle Bergkäse, Schimmelkäse aus verschiedenen Ländern sowie weitere saisonale und regionale Spezialitäten wie den Münsterländer Schwarzen Wenzel bereithalten.
Ergänzt wird unser vielfältiges Lebensmittelangebot inzwischen zudem durch eine kleine Auswahl an Körperpflegeartikeln sowie weiteren Produkten des täglichen Bedarfs.
Ob herzhaft oder süß… frisch vom Feld oder tiefgekühlt… bodenständig oder ausgefallen – bei uns bekommen Sie mit Sicherheit, was Sie benötigen. Wenn Sie Lust auf einen Besuch bekommen haben, schauen Sie jederzeit gerne vorbei, und überzeugen Sie sich selbst!